A petición popular, la receta de la tarta de galletas, para nosotros la mas buena del mundo mundial.
Igrdientes:
1/2 kilo de galletas rectangulares.
300 grs de azúcar, la pasamos por el molinillo de café, para que se haga polvo.
200 grs de tulipán, o similar,( las marcas no son necesarias)
1 tableta de chocolate fondan.
4 huevos.
1 paquete de coco rallado, (un puñado)
1 litro de leche,
2 copas de whisky
1º = En un cuenco se baten las 4 claras a punto de nieve y cuando estén bien firmes se añade poco a poco el azúcar, (a mi me queda un merengue que me liaba a mojar el dedo, hummmmmmmmm, que rico).
2º = En otro recipiente se baten la margarina lo ablandamos a base de moverlo, y las yemas hasta que se forme una crema suave que se incorpora a el merengue.
3º = En un cazo al baño María se funde el chocolate y bien caliente se incorpora a la mezcla anterior batiendo enérgicamente hasta conseguir una crema homogenia y muy buena, quien se resiste a meter un dedito con gracia jajajajaja. Se mete un ratito en la nevera para que se solidifique un poquito, con 15 minutos es suficiente.
4º = Y ahora viene lo aburrido, pero necesario, esto es importante atención, primero se hecha el whisky y despues la leche, si se hace al contrario se corta la leche, se van mojando las galletas y hacemos una primera capa, se pone por encima la crema que hemos preparado, y otra capa de galletas, asi hasta que no quede crema.
5º = En la ultima capa de crema que tengamos cubrimos toda la superficie de las galletas, y se le hecha el coco, como vereis yo le he añadido bolitas de chocolate, pero otras veces en vez de crema de chocolate de la que hemos preparado, le pongo encima de la ultima capa de galletas, merengue, a mi el meregue me encanta, y esto también es importante, se hace el día de antes de gastarla, se ha solidificado la leche el whisky y la crema, y de ahí al cielo, recién hecha no esta tan buena, os lo digo por experiencia, esta tarta, la he hecho muchisimas veces y la he probado con muchos cambios, este es el mejor, os lo aseguro, la primera la hice cuando tenia 16 años.
Espero que os animéis, a hacerla éxito seguro, pero eso si, la cantidad que comas es cosa tuya, los michelines por un trocito no salen jajajajajaj.
Ya puse una vez esta receta, pero vete tu a saber donde esta.
Buen provecho, a mi ya me han reñido por meter la cuchara jajajajajaja.
Igrdientes:
1/2 kilo de galletas rectangulares.
300 grs de azúcar, la pasamos por el molinillo de café, para que se haga polvo.
200 grs de tulipán, o similar,( las marcas no son necesarias)
1 tableta de chocolate fondan.
4 huevos.
1 paquete de coco rallado, (un puñado)
1 litro de leche,
2 copas de whisky
1º = En un cuenco se baten las 4 claras a punto de nieve y cuando estén bien firmes se añade poco a poco el azúcar, (a mi me queda un merengue que me liaba a mojar el dedo, hummmmmmmmm, que rico).
2º = En otro recipiente se baten la margarina lo ablandamos a base de moverlo, y las yemas hasta que se forme una crema suave que se incorpora a el merengue.
3º = En un cazo al baño María se funde el chocolate y bien caliente se incorpora a la mezcla anterior batiendo enérgicamente hasta conseguir una crema homogenia y muy buena, quien se resiste a meter un dedito con gracia jajajajaja. Se mete un ratito en la nevera para que se solidifique un poquito, con 15 minutos es suficiente.
4º = Y ahora viene lo aburrido, pero necesario, esto es importante atención, primero se hecha el whisky y despues la leche, si se hace al contrario se corta la leche, se van mojando las galletas y hacemos una primera capa, se pone por encima la crema que hemos preparado, y otra capa de galletas, asi hasta que no quede crema.
5º = En la ultima capa de crema que tengamos cubrimos toda la superficie de las galletas, y se le hecha el coco, como vereis yo le he añadido bolitas de chocolate, pero otras veces en vez de crema de chocolate de la que hemos preparado, le pongo encima de la ultima capa de galletas, merengue, a mi el meregue me encanta, y esto también es importante, se hace el día de antes de gastarla, se ha solidificado la leche el whisky y la crema, y de ahí al cielo, recién hecha no esta tan buena, os lo digo por experiencia, esta tarta, la he hecho muchisimas veces y la he probado con muchos cambios, este es el mejor, os lo aseguro, la primera la hice cuando tenia 16 años.
Espero que os animéis, a hacerla éxito seguro, pero eso si, la cantidad que comas es cosa tuya, los michelines por un trocito no salen jajajajajaj.
Ya puse una vez esta receta, pero vete tu a saber donde esta.
Buen provecho, a mi ya me han reñido por meter la cuchara jajajajajaja.
Robledo gracias por dejarnos la receta de la tarta de galletas....el problema serán los kilitos de más, jejeej. Un besote guapa
ResponderEliminarEste fin de semana la hago. Y sí, confieso, yo soy de las que deja una pequeña cantidad en el bol (sea merengue, chocolate, da igual) y luego pasa el dedo.
ResponderEliminarClaro que también lo metía en la nocilla antes de casarme cuando en casa me la comía yo sola.
Digan lo que digan, lo que sea chupándose el dedo está más bueno.
Gracias por ponerla.
Besos
Hola Robledo
ResponderEliminarQue torta riquísima!!!!
Muchas gracias por la receta, la voy a hacer siguiendo tu paso a paso (incluídas las probaditas del merengue y del fondo del bol)
Mil besos.
Ummmmmm, qué rica!!!!. Tendré que probarla.
ResponderEliminarGracias por compartir la receta.
Besos.
yo la hago con las galletas mantequilla y cafe, tambien el dia de antes. en casa gusta, probaremos esta gracias
ResponderEliminarMuchas gracias, en estas tardes de lluvia tendré que hacerla para que se pongan contentos mis hijos. Gracias.
ResponderEliminarRobledo amiga ,,que dulce, que buena,yo no soy de dulce pero se valorar lo bueno, tu receta y la pinta que tiene creo que me encantaria probar,te felicito,y lo de chuparse el dedo,buenooooo si seria pecado todo el mundo al infierno jajajaaa.
ResponderEliminarUN BESO QUERIDA,BUEN FIN DE SEMANA.
Gracias por compartirla, tiene una pinta bueísima, la tendremos en cuenta.
ResponderEliminarBesoss
Hola amiga!
ResponderEliminarGracias por compartir la receta.
Feliz fin de semana y un fuerte abrazo desde Venezuela!
Acabo de ver tu comentario en mi otro blog. Yo suelo pasar mucho por este.Aunque no siempre te deje comentario. vivo en Sagunto y suelo ir alguna vez a Valencia con Mº Carmen de Meyras66 a tomar un cafe. Si te apetece te avisamos. besos
ResponderEliminarA esta me apunto seguro,con lo golosona que soy....Y eso de los michelines, no es una marca de ruedas?
ResponderEliminarUn beso y feliz finde.
Gracias preciosa.....qué rica tiene que estar!!!!
ResponderEliminarHe pensado que como tienes tanta experiencia en hacerla, tu me haces la tarta y yo te pinto los ojos de las muñecas...jejeje
ResponderEliminarGracias mi querida amiga,esto es para engordar ¡¡¡otro poquito!!!
ResponderEliminarGracias por la receta. A ver cuando venga mi hija, de Irlanda que vendrá muertita de hambre, verás lo que queda jajajja......
besitos
Que buena pinta tiene ,además de las que engordan poquito,a que sí,tomo nota el próximo cumple la hago,besitos Juli
ResponderEliminarTiene buena pinta, en cuanto pueda la prepararé, ya te contaré.
ResponderEliminarBesos, buen finde
Gracias por la receta y por pasar por mi blog, muchos besos, feliz finde.
ResponderEliminarQué rica¡ soy muy golosa
ResponderEliminarNo la he probado nunca con whisky
Siempre hay una primera vez...jejeje
Bss
mmmm.... que buena pinta!!
ResponderEliminarHola Robledita, muchas gracias por tu comentario, creo que si yo viviera cerca tuyo, me gustaría compartir por las tardes tus genialidades, como le dices, ..pero estoy al otro lado del charco. Tomo esta deliciosa receta para cuando me sienta mejor y pueda tolerar olores de la cocina, te mando muchos abrazos .
ResponderEliminarQué buena pinta tiene, para un cumpleaños de alguien especial la única, enhorabuena a tu hijo por ese campeonato de rugby, un beso.
ResponderEliminarMuchisimas gracias, por compartir"Tu" receta, y gracias por invitarme.
ResponderEliminarun bsto.
Que buena pinta y que fácil es de hacer.
ResponderEliminarSeguro que me animo a hacerla.
A mí también me chifla el merengue.Cuando era pequeña e iba con mi abuela al mercado de Maravillas en Madrid,recuerdo que había un señor que vendía caquis,pero no la fruta,eran unos vasitos de barquillo que rellenaba con meregue,que rico estaba,son esas cosas que recuerdas y
se te hace la boca agua.
Besos.Mª José
Muchas gracias, guapa. Esto hay que probarlo.
ResponderEliminarBesos
Esto no se hace, yo con la dieta y tu poniendo estas recetas.
ResponderEliminarSi ya se que hay una advertencia, pero quien se resiste a la tentación ahora?????
Besos y pasa un buen domingo.
Que ya no nos queda, jaja, ¡buenísima! (sólo que yo la hice con mantequilla porque la margarina no me gusta).
ResponderEliminarBesos
Que buena pinta que tiene,seguro que pa chuparse los dedos.
ResponderEliminarHabra que probarla, ja ja.
Ahhhhh, felicidades a tu chico y tambien a ti.
Besos.
Que buena pinta Robledo!!! Me guardo la receta, seguro que la haré.
ResponderEliminarUn besazo
╮✿ °•.¸
ResponderEliminarUma delícia!
Bom domingo!
Boa semana!
°º✿♫ Beijinhos.
°º✿
Yo soy NULA para los dulces, pero intentarlo lo voy a intentar, no parece muy dificil y tiene una pinta....
ResponderEliminarBss.
pues se ve realmente apetitosa, pero tengo dos preguntas, vos le llamas tarta, pero no es horneada, una vez hecha a base de capas intercaladas de galletas y crema, va a la nevera o refrigerador? y la otra duda es qués tulipán para vos? una vez resueltas mis dudas creo que la haré. mil gracias y saludos....
ResponderEliminarMuy bien hecho la tarta:)))
ResponderEliminarmil beso
Madre del amor hermoso, menos mal que mi hijo mayor se ha ido que tenía examen, que si no hoy mismo la hago,
ResponderEliminarcuando vuelva la hago, por que si no toda la que no se coman me la voy a comer yo...y la tarta seguro que no engorda, que la que engorda soy yo...
Besos guapa y muchas gracias, ya te digo como me sale.
Chary :)
Hola preciosa.
ResponderEliminarMe llevo tu deliciosa receta.
Gracias por ella y por tu paso a paso.
Un beso muy fuerte.
Gracias por tu receta Robledo, mis hijas y yo somos adictas al chocolate, así que éxito seguro.
ResponderEliminarBesicos, Maribel